ジャム ブログトップ

siroca SHB-212 でつくる今が旬の苺ジャム [ジャム]

今が旬の苺ジャムをホームベーカリーsiroca SHB-212で
作ってみました。

そして、発見しました。ホームベーカリーsiroca SHB-212で
作ったイチゴジャムとヨーグルトの相性の良さ。

正直、ヨーグルトって、あまり好きじゃなかったんですがね。
あのヨーグルトのすっぱさがどうも・・・。
ところがこれがイチゴジャムの甘さとピタリ!!

今まで食べていたヨーグルトとは、まるで別ものって感じなんですね。
一辺にヨーグルトが好きなりましたよ。

今が旬ですよね、箱ごと変える苺。




イチゴジャムのレシピ [ジャム]

siroca SHB-212のイチゴジャムのレシピはいたって簡単。
イチゴにレモン汁と砂糖、これだけですね。
「固まりにくければよってはペクチンを加える」と
なってますね。

早速小粒の苺を一箱買ってきました。
へたを取り縦に半分に切り、レモン汁と砂糖を加え
メニューで「ジャム」を選ぶ。

スタートボタンを押すと「ピー」となってジャム作りが
スタート。

待つこと一時間余り、はい!、イチゴジャムの出来上がり。
簡単ですよね。

早速試食、ジャムだけ食べるとちょっと甘いかな?
といった感想ですね。


先ほど、siroca ホームベーカリーSHB-212に食パンを
セットしましたよ。
出来上がった食パンに、イチゴジャムを塗って
食べる予定です。

sirocaのホームベーカリーってレシピのとおり、材料を
計ってメニューを選ぶだけですからホントに簡単ですよね。


ジャム ブログトップ
広告スペース
Copyright © siroca ホームベーカリー shb-212 All Rights Reserved.
FX会社

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。